rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #Происшествия

Правоохранители задержали 16-летнего горловчанина, подозреваемого в совершении нескольких краж и грабежей. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 7 лет и внушительный штраф. Среди украденного подростком в МВД отмечают планшет и золотую цепочку. Украденные вещи возвращены потерпевшей.

В полицию поступило сообщение от горловчанки о том, что за время ее недолгого отсутствия неизвестные проникли в дом и похитили планшет и золотую цепочку. На место преступления совместно со следственно-оперативной группой полиции выехал и начальник Горловского городского управления МВД Владимир Савкин. 

Потерпевшая пояснила, что живет с дочкой одна и каждая купленная вещь требует долгого накопления денежных средств, поэтому ущерб очень ощутим. К тому же цепочка является подарком бабушки.

В результате совместных действий руководства и личного состава сектора по делам несовершеннолетних и сектора уголовного розыска Калининского райотдела полиции Горловки подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан в кратчайшие сроки.

К совершению данного преступления оказался причастен состоящий на профилактическом учете несовершеннолетний горожанин, в отношении которого уже возбуждены уголовные дела по ст. 164 УК ДНР (кража). Находясь на подписке о невыезде, подросток продолжил свою преступную деятельность.

При обыске у обвиняемого обнаружен похищенный планшет. Золотое изделие, принадлежащее заявительнице, было изъято из ломбарда. После окончания следственных действий имущество будет передано законной владелице.

Стражи порядка также установили причастность задержанного к совершению нескольких грабежей на территории Горловки.

В отношении 16-летнего подозреваемого возбуждены уголовные дела по ст. 164 УК ДНР (кража) и ст. 173 УК ДНР (грабеж). Санкции вменяемых уголовных статей предусматривают до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до 10 тысяч рублей.

Источник МВД ДНР