rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости #Эксклюзив

В рамках фестиваля современной песни «Донецкие самоцветы» артистов Донецкой государственной академической филармонии в Горловке состоялся концерт оркестра духовых инструментов. В его великолепном исполнении звучали нетленные песни из репертуара Иосифа Кобзона.

«Песня не прощается с тобой» - так называлась концертная программа «Донецких самоцветов», посвященная творчеству Народного артиста СССР Иосифа Кобзона, которая прозвучала со сцены зала ДК «Шахтер» 26 сентября.

В память человека-легенды, нашего земляка артисты Донецкой государственной академической филармонии выступают с этой концертной программой по городам республики. И нет такого выступления, где бы артисты не получали живого отклика от зрителей от услышанных песен в сопровождении оркестра духовых инструментов, звучащих по-живому монументально.

Для горловчан в исполнении солистов филармонии, лауреатов международных конкурсов Алены Писаренко, Владимира Слепенкова, Анатолия Юхнова, Дмитрия Читах звучали любимые всеми песни Иосифа Давыдовича. Когда в зале прозвучали первые ноты «Дня Победы», зрители встали и пели композицию вместе с артистами, у многих на глазах были слезы.

Завершило концерт произведение «Песня остается с человеком», ее зрители также исполнили хором с артистами. Бурными аплодисментами и словами благодарности горловчане провожали исполнителей со сцены.