30 марта прибыла гуманитарная помощь из Российской Федерации для восстановления электросетей и объектов энергетической инфраструктуры, поврежденных в ходе военных действий. Об этом сообщил Павел Попович, глава отдела электроэнергетики Министерства угля и энергетики ДНР. Разгрузка прошла на складах в Макеевке. 

В составе груза прибыло четыре единицы спецтехники, среди которых два трактора с буро-крановым оборудованием и две мобильных лаборатории (на 10 и 35 кВатт), необходимых для выявления характера и места повреждения на высоковольтных линиях. 

По словам Павла Поповича, гумпомощь будет направлена на восстановление объектов энергетики в Макеевке, Снежном, Шахтерске и Горловке. Так, для восстановления системообразующей подстанции "Угольно-Ртутная" (г. Горловка) прибыло четыре фуры с оборудованием. Кроме того, прибыло оборудование для аварийного склада. 

Стоит отметить, что Российская Федерация 29 марта 2016 года отправила первый груз для восстановления объектов энергетической системы ДНР.  С того времени по нынешней день было доставлено двадцать четыре машины различной специализации.

Следите за горловскими новостями и событиями в ДНР вместе с Горловкой News.