rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости #Эксклюзив

В пятницу, 18 октября, премьера первого художественного фильма под названием «Замысел», снятого на Донбассе, добралась и до горловского зрителя.

«Замысел» - первый полнометражный художественный фильм режиссера Дмитрия Зодчего, который создавался на киностудии «Донфильм» в ДНР в 2016-2019 годах. Картина снималась при участии и поддержке Ленинградского рок-клуба.

Показ киноленты проходит довольно камерно. Представлялась она к просмотру в городах Российской Федерации, а ныне демонстрируется на экранах кинотеатров в городах Донецкой Народной Республики. В открытый показ фильм пока не вышел.

Трагедия, гротеск, смысловое кино - так определили сами авторы жанр своего детища. Пожалуй, самым подходящим здесь будет именно определение «смысловое», ведь смысл сюжета, увиденный зрителем и задуманный автором, может различаться. Например, Салим Салкин, один из актеров «Замысла», описывает свое понимание смысловой нагрузки так: «Фильм об утерянных человеческих чувствах - дружба, любовь заменяюся деньгами». Вместе с тем он считает, что кино оставляет место для личностого восприятия, понимания и наделения смыслом.

Надо отметить, что присутствовашие на показе горловчане восприняли киноленту довольно неоднозначно. Из зала зрители выходили со смешанными чувствами: кому-то крайне понравилось, а кто-то находился в недоумении от того, что он только что посмотрел - в любом случае, равнодушных не было.

После того показов в городах Республики, фильм будет доступен для свободного просмотра в Интернете возможно в ноябре текущего года.