Срок регистрации нарезного боевого оружия в личную собственность продлён. Об этом сообщило Горловское городское Управление полиции.

Для получения разрешения на право хранения и ношения нарезного боевого огнестрельного оружия калибром не более 11,43 мм лицам, достигшим 18-летнего возраста, необходимо обратиться в ОРСиЛ УАС МВД и подать заявление, а также предоставить две фотографии размером 3х4 см, копию паспорта и справку об отстреле оружия, выданную Экспертно-криминалистическим центром МВД, квитанцию с отметкой банка или отделения почтовой связи о внесении платежа за предоставление соответствующей услуги. Стоимость услуги составляет 18 рублей, плюс столько же за бланк. Министерство внутренних дел в месячный срок рассматривает поданные документы и выдает разрешение.

Для проведения экспериментального отстрела  гражданам следует предоставить в Экспертно-криминалистический центр по адресу: город Донецк, улица Физкультурная, 1, оружие, которое будет подано на регистрацию.

Разрешение на право хранения и ношения нарезного боевого огнестрельного оружия выдается сроком на три года. Количество оружия, которое гражданин может зарегистрировать, не ограничено, однако, он обязан обеспечить его сохранность.

Ведомственное, состоящее на балансе оружие, а также безномерное  оружие регистрации не подлежит.

Во всех случаях ношения нарезного боевого огнестрельного оружия владелец обязан иметь при себе разрешение на право его ношения и хранение.

В случае смерти владельца нарезное боевое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему сдаются в органы внутренних дел родственниками в десятидневный срок.

Категорически запрещается передача, дарение, продажа зарегистрированного нарезного боевого огнестрельного оружия другим лицам.

В случае кражи или утраты нарезного боевого огнестрельного оружия владелец обязан незамедлительно сообщить об этом в органы внутренних дел.

Граждане, нарушившие установленный порядок хранения и ношения нарезного боевого огнестрельного оружия, привлекаются к ответственности, предусмотренной действующим законодательством ДНР.

Лица, имеющие незарегистрированное нарезное боевое огнестрельное оружие и не желающие его регистрировать, могут добровольно сдать его в ОВД и тем самым избежать уголовной ответственности.

Всем владельцам охотничье-промысловых карабинов, травматического, охотничьего гладкоствольного и газового оружия, зарегистрированного ранее на территории Украины, необходимо зарегистрироваться (встать на учет) в органах внутренних дел по месту жительства.

По вопросам получения разрешения на хранение и ношение нарезного боевого оружия обращаться:

- Горловское городское Управление полиции МВД ДНР по адресу: улица Петровского, 2 кабинет № 106;

- Ц-Городской РО Горловского ГУ МВД ДНР по адресу:  проспект Победы, 5;

- Никитовский РО Горловкого ГУ МВД ДНР по адресу:  улица Болотникова, 11а;

- Калининский РО Горловского ГУМВД ДНР по адресу:  улица Лениногорская, 2.

По вопросам сдачи оружия обращаться по телефонам: 071 303-89-32; 050 864- 93- 16 или 102.