rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости #Эксклюзив

При поддержке главы администрации города Горловка и Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики в Горловке состоялся Финал Кубка и Первенства ДНР по скалолазанию.

Прошло данное республиканское спортивное состязание в субботу, 16 ноября, на базе Горловского центра туризма, краеведения и экскурсий ученической молодежи.

Ребята из Донецка, Харцызска, Горловки, Макеевки, Луганска и Смоленска Российской Федерации - всего 51 спортсмен - боролись в этот день за звание самого сильного, выносливого и ловкого.

Состязания проходили в два этапа - для средней (2007-2006 г.р.) и старшей возрастной группы (2005 г.р. и старше).

Перед тем, как выйти в финал, юные скалолазы прошли три отборочных этапа соревнований, которые проходили в Донецке, Макеевке и Харцызске. Судейскую коллегию возглавил Мастера спорта по альпинизму, тренер по скалолазанию Олег Палий.

Соревнования проходили в формате боулдеринга. Участники проходили 5 скалолазных трасс разных степеней сложности за 5-минутный промежуток времени. Боулдеринг - это не только сила, выносливость, гибкость и ловкость, здесь очень важно умение воспользоваться мельчайшими неровностями скального рельефа. Ведь каждый маршрут - головоломка, которая требует терпения, планирования и анализа.

И среди ребят, которые в полной мере продемонстрировали все свои физические и умственные способности, набрав наибольшие баллы по итогам, победителями стали:

Девушки старшей возрастной группы:
1 место - Комкова Марина (г. Макеевка);
2 место - Ежелева Александра (г. Горловка);
3 место - Очередник Таисия (г. Макеевка).

Юноши старшей возрастной группы:
1 место - Самойлов Илья (г.Луганск);
2 место - Титов Антон (г. Макеевка);
3 место - Рудаков Кирилл (г. Смоленск).

Девочки средней возрастной группы:
1 место - Будкова Елизавета (г. Луганск));
2 место - Евдокимова Валерия (г. Макеевка);
3 место - Притулова Ольга (г. Макеевка).

1 место - Агарков Владислав (г. Макеевка);
2 место - Коваленко Константин (г. Макеевка);
3 место - Мусиенко Иван (г. Макеевка) и Тогобицкий Илья (г.Луганск).

Победители в каждой возрастной группе получили грамоты и медали Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики. Также призовые медали получили скалолазы, которые успешно прошли самую сложную трассу по номером 4.