rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #Эксклюзив #ВажныеНовости

19 ноября на Крестовоздвиженский храм, который расположен в Центрально-городском районе города, по прошествии семи лет с начала строительства, были установлены купола.

Как сообщает пресс-служба Горловской епархии, строительство храма началось в 2012 году, фундамент был заложен 26 апреля. К концу 2012 года высота стен достигла двух метров. В ноябре 2013 года уже были залиты своды и начата подготовка к возведению купола.

Однако начавшиеся боевые действия на Донбассе помешали дальнейшему активному строительству храма. Строительство нового типового храма было приостановлено в связи с отсутствием финансовых средств.

В 2019 году строительные работы были активизированы. Купола из меди и булата были изготовлены на территории храма. Несмотря на трудности с закупкой материала и доставкой его в Горловку, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня митрополит Горловский и Славянский Митрофан совершил чин освящения куполов и крестов строящегося храма, после чего работы по изготовлению куполов были закончены. 

18-20 ноября на храм был поднят главный купол с крестом и ещё два купола. Высота церкви вместе с крестом составляет 36 метров, а общая площадь нового храма — около 200 кв. м. 

Предстоит выполнить еще большой объём внешних и внутренних работ. По сроках загадывать не хотят, ведь строительство ведётся исключительно на пожертвования прихожан и неравнодушных людей.