rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #НовостиСпорта #ВажныеНовости #Эксклюзив

В четверг, 21 ноября, в Горловке стартовал V турнир по боксу памяти семьи Булаевых и погибших мирных жителей Донбасса.

Переходный чемпионат и первенство ДНР по боксу, посвященный памяти трагически погибшей от обстрелов семьи Булаевых, проводится в Горловке уже в пятый раз. 

Турнир по традиции проводится на базе Дворца культуры «Шахтер» под патронатом главы администрации г.Горловка И.С. Приходько, вице-президента Федерации бокса ДНР А.И. Саркисяна, Президента Федерации бокса г. Горловка А.В. Кунова. Организаторами мероприятия выступили Федерация бокса города Горловка и БК «Ринг».

Переходный чемпионат и первенство ДНР по боксу проводится среди мужчин и женщин 2001 г.р. и старше, юниоров и юниорок 2003 г.р. 

В качестве почетных гостей на открытии турнира присутствовали родители Татьяны Булаевой, жизнь которой на 34-м году трагически прервал украинский снаряд. Ее сын, Даниил Булаев, занимался в горловском боксерском клубе «Ринг», подавал большие надежды в спорте. От администрации города Горловка присутствовали заместитель главы Алексей Ивахненко, а также начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Алексей Марюхнич. Также турнир посетил Президент Федерации бокса ДНР, Заслуженный мастер спорта СССР Александр Николаевич Ткаченко.

Участниками турнира в этом году стали боксеры из разных городов республики - Горловки, Макеевки, Енакиево, Харцызска, Донецка, Тореза.

Минутой молчания все присутствующие горловчане и гости города почтили память Татьяны, Даниила, Софии и Олега Булаевых и всех мирных жителей Донбасса, чьи жизни унесла необъявленная кровавая война.

Полуфинальные бои пройдут 22 ноября, а в субботу, 23 ноября, состоится финал турнира, который определит победителей и состав новой сборной ДНР по боксу, которая будет представлять республику в будущих международных соревнованиях.