rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости #Эксклюзив

В Горловском художественном музее состоялось уникальное культурное мероприятие под загадочным названием «Тайна одной картины». Подготовили его и провели сотрудники музея. А его презентации предшестововала долгая и кропотливая научно-исследовательская работа.

Культурная встреча прошла во втором зале музея в пятницу, 22 ноября. На него были приглашены сотрудники СПП «Уголёк» и представители разных музеев Горловки. 

Картина, о которой шла речь на данном мероприятии, - это «Портрет Слезкиной» кисти Константина Маковского. Научные сотрудники музея подготовили презентационный материал с увлекательной информацией о жизни и творчестве живописца. А после гостям была раскрыта тайна «Портрета Слёзкиной» с изображением девушки, личность которой до недавнего времени оставалась для всех загадкой. Гостям мероприятия открылась уникальная возможность первыми приобщиться к тайне, сделать открытие, погрузившись в эпоху того времени.

Создавать атмосферу на вечере помогали воспитанники музыкальной школы №1, а также Горловский городской ансамбль танца «Веснянка». 

Две уникальные картины одного из самых дорогостоящих художников XIX столетия К.Е. Маковского «Девушка в венке» и «Портрет Слёзкиной» экспонируются в музее на постоянной основе.