rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #НовостиСпорта #ВажныеНовости #Эксклюзив

23 ноября - заключительный день V Открытого республиканского турнира по боксу памяти семьи Булаевых и погибших мирных жителей Донбасса. Сегодня прошли финальные бои и определились победители Переходного чемпионата и первенства ДНР по боксу.

В турнире приняли участие 61 спортсмен из Горловки, Макеевки, Енакиево, Харцызска, Донецка, Тореза. 21-23 ноября проходили отборочные, полуфинальные и финальные бои. В первый день после торжественного открытия турнира спортсмены прошли подготовительные процедуры - мандатную комиссию и взвешивание, а позже встретились на ринге в первых отборочных поединках.

В финале в поединках схлестнулись 16 пар в двух возрастных категориях: взрослые 2001 г.р. и старше, юниоры 2003 г.р.

Молодые спортсмены сражались достойно и самоотверженно, поддерживаемые тренерами и болельщиками. За ходом боев следила судейская коллегия, возглавляемая Олегом Бабелевым. На финальных боях присутствовали: замминистра молодёжи, спорта и туризма ДНР Николай Тарапата, Президент Федерации бокса г. Горловка Александр Кунов, Президент Федерации бокса ДНР Александр Ткаченко, начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Алексей Марюхнич.

Решением судейской коллегии победителями в двух возрастных категориях стали:

  • юниоры - Баранов Дмитрий, Булычев Егор;
  • взрослые - Кладиенко Данил, Пьянков Владимир.

По итогам финальных боев будет сформирован состав юниорской и юношеской сборной ДНР по боксу, которая будет представлять республику на разнообразных международных соревнованиях.