rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #НовостиДнр #ГлавноеМира

В Украину вернулся Эдуард Матюха, бывший «народный мэр» Горловки, который более пяти лет провел на территории ДНР, а нынче утвержадет, что он - сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины и работал там под прикрытием все эти годы.

В Минобороны Украины подтвердили, что Эдуард Матюха пять лет работал под прикрытием в «в тылу у врага». 

Депутат Народного совета ДНР назвал его «шутом гороховым» и «вором гуманитарной муки».

Об этом в воскресенье, 24 ноября, сообщила ТСН на канале «1+1», где Эдуард Матюха дал обширное интервью.

В мае 2014 года Матюха состоял в Горловке в должности исполняющего обязанности мэра, однако на посту он пробыл очень недолгое время. Позже Матюха стал первым секретарем городского комитета коммунистической партии ДНР. Как утвержает сам Матюха, он собрал информацию «о роли КПРФ в восстановлении новой российской империи». 

Также Матюха похвастался тем, что именно он якобы стравил Безлера и Стрелкова, вследствие чего Стрелков вынужден был оставить Славянск.

По словам Эдуарда Матюхи, в прошлом году в Кремле хотели возродить проект Новороссии, а он, Матюха, эти планы раскусил. «Это была военная операция о захвате Харьковской области, Одесской области и создании сухопутного коридора до полуострова Крым», - утверждает «разведчик».

Кроме этого, очень удачной Матюха считает идею о размещении его на Миротворце, что «раскрыло ему двери повсюду».

Данную новость прокомментировал депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский на своем телеграм-канале. Он заявил, что мэром Эдуард Матюха пробыл «три дня», а после в органах власти не работал, а значит ни к каким гостайнам допущен не был. Также Владислав Бердичевский отмечает, что весь вред для ДНР со стороны Матюхи заключается в том, что тот был уличен в воровстве и продаже гуманитарной муки.