Горловский театр кукол отправился на гастроли в Россию. В рамках культурного сотрудничества театров двух областей, Донецкой и Брянской, с 31 марта по 1 апреля горловские артисты показали своё мастерство на сцене Брянского областного театра для детей и юношества.

Для юных зрителей Брянска артисты Горловского театра кукол приготовили два спектакля: в первый день гастролей юные зрители увидели чудесную сказку о загадочной стране и дружбе малышки Фэн с мудрым драконом Лу – новый спектакль театра по мотивам  пьесы Марка Сорского "Фэн и небесный дракон". А 1 апреля в зрительном зале Брянского ТЮЗа собрались малыши старше двух лет, для них было дано представление по пьесе  Олеси Емельяновой "Театр волшебника Ого-го-ха". В спектаклях используются планшетные куклы и штоковые марионетки.

По словам главного администратора Брянского театра кукол Елены Домановой, спектакли очень понравились маленьким россиянам, дети очень тепло принимали артистов из Горловки. Администрации двух театров надеются на дальнейшее сотрудничество и ответный визит брянских актёров в Горловку. Также в последний день гастролей состоялась встреча горловской труппы с брянскими журналистами.

.