rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости #Эксклюзив

27 ноября во Дворце детско-юношеского творчества состоялось торжественное построение участников горловских военно-патриотических клубов, на котором присутствовал заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин.

Эдуард Александрович прибыл, чтобы поздравить юных воспитанников горловских военно-патриотических клубов с ответственным шагом - принятием присяги юнармейца. Поздравления и напутственные слова получили 70 участников из ОВПД «Молодая Гвардия» (отряд «Спартанцы»), ВПК «Корса», «Амазонки», «Юный патриот», «Патриот».

Эдуард Басурин поздравил ребят со знаменательным событием в их жизни и напомнил об ответственности, которую накладывает принятие присяги на юнармейца в его служении Родине.  

Руководителей военно-патриотических клубов заместитель УНМ ДНР поблагодарил за вклад в популяризацию и воспитание в подрастающем поколении тяги к сохранению и изучению исторического наследия, закладыванию фундамента морально-этических ориентиров у молодежи.

Воспитанники клубов проедмонстрировали присутствующим свои умения, навыки и таланты. Хрупкие девушки из ВПК «Амазонки» поражали своим умением быстро и четко производить сборку и разборку автомата Калашникова с завязанными глазами.  А воспитанница ВПК «Патриот» прочитала проникновенное стихотворение собственного авторства.

Не обошлось и без музыкального сопровождения. Для воспитанников ВПК и почетных гостей выступил вокальный коллектив «Октава» с тематическими музыкальными композициями - «Донбасский марш» и «Родина-Мать».

Завершилось построение совместным фото юнармейцев и почетных гостей. Присутствующие выразили надежду на то, что клятва, данная каждым юнармейцем при принятии присяги, в полной мере отразится в дальнейшем служении и созидании на благо Отечества.