rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #НовостиСпорта #ВажныеНовости #Эксклюзив

В период с 13 по 15 декабря в Горловке проходил Кубок ДНР по пауэрлифтингу (классический дивизион), в котором приняли участие более 160 спортсменов из Донецкой и Луганской Народных Республик.

Соревнования проходили на базе ДЮСШ № 1 города Горловка. Спортивное мероприятие по пауэрлифтингу такого уровня Горловка принимала впервые. Инициатором выступила Федерация пауэрлифтинга ДНР, Федерация пауэрлифтинга города Горловка. И участники, и судейская коллегия, и зрители остались довольны уровнем организации соревнований. 

В Кубке приняли участие спортсмены практически из всех городов Донецкой Народной Республики и гости из ЛНР. Горловку представляли более 20 пауэрлифтеров.

В пятницу, 13 декабря, прошло торжественное открытие Кубка Донецкой Народной Республики по пауэрлифтингу, которое посетили: заместитель Министра молодежи, спорта и туризма ДНР Дмитрий Ковыршин, командир реактивного артиллерийского дивизиона ГВЧ 08803, гвардии полковник, Почетный гражданин города Горловка, президент Федерации пауэрлифтинга города Горловка Ольга Качура, заместитель главы администрации города Горловка Алексей Ивахненко.

На протяжении трех дней спортсмены соревновались в нескольких потоках по различным возрастным и весовым категориям: девушки, юниорки, женщины, юноши, юниоры, мужчины и ветераны. 

По окончании выступлений проводилось награждение спортсменов по категориям. За призовые места в личном и командном зачете спортсмены были награждены грамотами и медалями, а победитель стал обладателем Кубка ДНР по пауэрлифтингу.