rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #Происшествия

В период с 13 по 15 декабря 2019 года сотрудники ГАИ выявили 552 нарушения ПДД, в том числе 46 фактов управления транспортом в состоянии опьянения. 

 

На дорогах Республики совершено 11 ДТП, в результате которых 2 человека погибли и 16 получили телесные повреждения. Зарегистрировано 19 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

13 декабря в 19:10 в Ленинском районе Донецка 31-летний водитель автомобиля «MAZDA E2200», выезжая задним ходом из внутридворовой территории, не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на идущих по тротуару женщину с маленьким ребенком. В результате ДТП 43-летняя женщина и 3-летний ребенок получили травмы.

В 19:30 в Горняцком районе Макеевки 39-летний водитель автомобиля «JEEP GRAND CHEROKEE» не выбрал безопасную скорость движения и совершил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении автомобилем «УАЗ». В результате ДТП водитель автомобиля «JEEP» получил телесные повреждения.

В 20:30 в Советском районе Макеевки водитель автобуса «ПАЗ», осуществлявшего движение по маршруту № 26 «ДК Объединенный – АС Плехановская», не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении автомобилем «ЗАЗ DAEWOO». В результате ДТП женщина-водитель автомобиля «ЗАЗ» получила телесные повреждения.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на необходимость быть предельно внимательными на автодорогах при движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.  Водители должны выбирать безопасную скорость движения, соблюдать дистанцию и интервал, учитывать погодные условия и состояние проезжей части.

Пешеходам необходимо переходить проезжую часть дороги исключительно по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности перехода. Правоохранители рекомендуют использовать на одежде светоотражающие элементы.

 

 Источник: Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики