rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #НовостиДнр #Происшествия

Вечером 16 декабря возле КПП «Успенка» насмерть был сбит пешеход. Водитель скрылся с места ДТП, однако позже был задержан сотрудниками ГАИ. Им оказался горловчанин.

Как сообщает пресс-служба УГАИ МВД, в 18:00 вблизи КПП «Успенка» неустановленным автомобилем был совершен наезд на мужчину, который шел по автодороге в попутном направлении. От полученных травм 34-летний макеевчанин скончался на месте происшествия. Водитель автомобиля с места происшествия скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» был установлен автомобиль, причастный к совершению дорожно-транспортного происшествия. 43-летний горловчанин, который оставил место ДТП, был задержан сотрудниками ОГАИ г. Горловка по месту жительства.

В общей сложности, 16 декабря в темное время суток на трассе в Амвросиевском районе произошли два дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли пешеходы.

Второй смертельный случай произошел 18:30 на въезде в Амвросиевку. Водитель автомобиля «ВАЗ-21213» совершил наезд на пешехода, который шел по автодороге во встречном направлении. От полученных в результате ДТП травм 65-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов строго соблюдать ПДД и быть особенно внимательными в тёмное время суток. За пределами населенных пунктов пешеходы, движущиеся по обочине или краю проезжей части, обязаны идти навстречу движению транспортных средств.

В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, движущиеся по проезжей части или обочине, должны позаботиться о том, чтобы водители заблаговременно смогли их заметить. Лучшим способом для этого является ношение светоотражателей на одежде и сумках.