rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #НовостиДнр #НовостиСпорта

В воскресенье, 22 декабря, на автомобильном полигоне «Дон ВОКУ» состоялся второй этап Открытого Чемпионата Донецкой Народной Республики по автомобильному спорту в дисциплине «Автомобильный кросс».

14 гонщиков из ДНР и ЛНР в составе трех команд покоряли извилистую трассу за право получить кубок чемпиона. Соревнования проходили в двух классах по объему двигателя – «8» и «10»: в классе «8» были машины с объемом двигателя до 1 600 кубических сантиметров, в классе «10» – до 3 500 соответственно. Дистанция соревнований для трех заездов по 5 кругов составила 21 км.

Перед началом участники имели возможность испытать трассу, ознакомиться с ее сложными местами и испробовать свои и автомобилей силы. За безопасностью зрителей и автомобилистов следили сотрудники силовых структур, кареты скорой медицинской помощи и представители МЧС ДНР. Несмотря на то, что срывался мелкий дождь, участники от этого только выиграли – так как соревнования по автомобильному кроссу проходят по грунтовой трассе, после дождя автомобилисты отметили лучшее сцепление с дорогой.

Автокросс начался с квалифицированных заездов, на которых определился порядок старта для финальных заездов. Затем прошли и первые финальные заезды.

Жажда первенства помогала спортсменам преодолевать все препятствия на их пути — крутые повороты, бугры и грязь.

Соревнования были максимально зрелищными. После всех приложенных усилий квалифицированной судейской коллегией были определены победители.

Третье место в классе «8» занял Николай Семенец из Донецка, на второе место вышел горловчанин Сергей Кузьмин (отец), а первое место в упорной борьбе отвоевал горловчанин Артур Пирумов.

В классе «10» на третье место вышел Виталий Федотов из Донецка, второе место взял дончанин Александр Гудолин, а первое досталось горловчанину Сергею Кузьмину (сын).

В командном зачете по количеству набранных очков на третье место вышла команда «Шторм», на второе «Donetsk Racing Team», а победа досталась команде «Дон ВОКУ».

Соревнования организованы ОО «ФАМС ДНР» при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР и администрации города Донецка.

Источник: Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР

Фото: ФАМС ДНР