rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #НовостиДнр #ИнтервьюИАналитика

Глава администрации Горловки Иван Сергеевич Приходько в выпуске передачи «Три минуты на ответ» от 7 января 2020 года.

Иван Сергеевич рассказывает о жизни Горловки в условиях продолжающихся обстрелов, тотальной блокады и неработающих предприятий. Глава города сделал акцент на роли Зеленского в усилении военной агрессии Украины и  увеличении количества жертв среди населения.

«Мы взяли срез с 20 мая 2019 года по 1 января 2020 года - это отрезок правления Зеленского, и взяли такой же отрезок правления Порошенко. Я хочу сказать, что президент миротворец в кавычках, первый президент миротворец оказался большим миротворцем, чем второй президент, который заявлял, что он остановит войну на Донбассе. По всем показателям обстрелы при Зеленском выросли в два раза, и потери среди мирного населения - больше при Зеленском», - отметил Приходько в Интервью.

Иван Сергеевич высказал предположение, что усиление обстрелов может быть связано с тем, что нынешний президент Украины не управляет в полной мере своей армией, а радикальные и националистические движения по-прежнему очень сильны.

После обмена пленными, который прошел 29 декабря между Украиной и Республиками, Иван Серегеевич отметил зарождение надежды на то, что возможно в 2020 году Украина начнет выполнять минские соглашения по пунктам. Вместе с тем он отметил огромное влияние США и западных партнеров на Украину, из-за чего она несамостоятельна в своих решениях.

Приходько также заявил о том, что уже сейчас ДНР начинает жить лучше, чем Украина. Также он вспомнил о том, что Донбасс ранее обеспечивал 23% валовых доходов государства. По его мнению, ликвидация блокады сделала бы ЛДНР самодостаточными и обеспеченными территориями.

Видео: ТК «Юнион»