rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #НовостиСпорта #ВажныеНовости #Эксклюзив

Обладатель титула «сильнейшей девочки планеты», абсолютный рекордсмен мира по пауэрлифтингу и мастер спорта международного класса Марьяна Наумова вновь посетила школы Горловки. Поездки с гуманитарной миссией по Донбассу уже стали для Марьяны традицией, и эта - уже 20-я по счету.

С 13 января спортсменка посещает школы Петровского района Донецка, п. Луганское, Новоазовска, Горловки, Макеевки. Проводимые ею турниры в школах ДНР Марьяна посвящает памяти Александра Захарченко, о чем сама пишет в соцсетях: «Турниры по «Русскому жиму» я посвятила памяти моего друга, первого Главы Республики - Александра Захарченко. Я считаю очень важным рассказывать ребятам о настоящем русском, советском человеке, настоящем простом донецком парне, который жил, сражался, работал и достойно прошёл свой путь».

15 января учащиеся школ №10 и №30 встретились со знаменитой спортсменкой в стенах своих учебных заведений. Они участвовали в турнире по «Русскому жиму» и много общались.

Посетить школу №10, что на Курганке, Марьяну Наумову приглашал в свое время ее директор Сергей Паевский. В августе 2019 года Сергея не стало, однако спортсменка исполнила обещание и включила это учебное заведение в планы своей поездки. 

В каждой школе Наумова проводит турниры по жиму лежа, в котором принимают участие все желающие. Ребята получают памятные дипломы, победители - спортивное питание и другие призы.  «Все по взрослому!» - как сама в шутку отмечает Марьяна.

Стоит добавить, что спортсменка привезла в школу спортивный инвентарь и подарочные сладкие наборы.

Ранее Марьяна Наумова заявила, что выступает на международных соревнованиях в том числе как заслуженный мастер спорта ДНР.

«Я являюсь заслуженным мастером спорта Донецкой Народной Республики и не скрываю этого на спортивных соревнованиях в разных странах мира. Например, в Сербии и Сирии люди относятся положительно к участникам соревнований из Донбасса. Да, бывают разные ситуации, но спорт объединяет всех», – процитировали Наумову в пресс-службе Молодежного парламента Республики, с представителями которго она встретилась накануне.

Предыдущая поездка Марьяны Наумовой в Горловку.