rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #Эксклюзив

Шахматы — настольная логическая игра со специальными фигурами на 64-клеточной доске для двух соперников, сочетающая в себе элементы искусства, науки и спорта. В эту игру любят играть не только взрослые, но и дети.

В субботу, 25 января, Клуб «Ника» на базе Муниципального предприятия «Спорт, культура и здоровье» открыли новый кружок по шахматам. В группы набирают детей с шестилетнего возраста. Шахматам можно будет обучиться с нуля или же повысить уровень игры. Также будут проводиться мастер-классы с сильнейшими шахматистами города, участие в соревнованиях.

День открытых дверей состоялся в оживлённой компании, малыши проявили активный интерес к спортивной игре. Многие из ребят отметили, что любовь к шахматам им привили родные и близкие.

Тренер по шахматам Прядко И.В. проинформировал, что во время игры ребёнок учиться принимать самостоятельные решения, развивается логическое мышление, повышается успеваемость в школе, появляется усидчивость и дисциплина.

К слову, в Горловке каждый год традиционно проводятся турниры по шахматам. Эти выходные не были исключением.

26 января, Федерация шахмат города Горловка организовала очередной открытый чемпионат по блицу, который состоялся в ДК «Кочегарка». Турнир проходил по швейцарской системе (9 туров) с контролем времени по 5 минут на партию.

Победу одержали:
I место - Миняйло Виталий
II место - Литвинчук Николай
III место - Заботин Григорий

Призовые места в категории "среди ветеранов":
I место - Маковецкий Анатолий
II место - Радченко Виктор
III место - Диденко Валентин

В категории "среди юношей и девушек до 18 лет":
I место - Лазарев Владимир
II место - Голухов Николай
III место - Добролетов Владислав

Все призёры награждены медалями и грамотами.