rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #Происшествия

В период с 25 по 26 января 2020 года при надзоре за дорожным движением сотрудниками ГАИ выявлено 321 нарушение ПДД, отстранены от управления транспортом 32 водителя, которые сели за руль в состоянии опьянения. 

 

За выходные дни на дорогах Республики совершено 5 ДТП, в которых 8 человек получили травмы. Зарегистрировано 13 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

 25 января в Киевском районе Донецка 41-летний водитель автомобиля «Hyundai Accent» при проезде перекрестка проигнорировал сигналы светофора, выехал на перекресток на запрещающий «красный» сигнал, вследствие чего произошло столкновение с автомобилем «Hyundai Getz». В результате ДТП два несовершеннолетних пассажира автомобиля «Hyundai Accent», а также пассажир автомобиля «Hyundai Getz» получили травмы.

Пренебрежение родителями элементарными мерами безопасности при перевозке детей в автомобиле для ребенка может закончиться трагически. В подобных ДТП доля вины лежит на взрослых участниках дорожного движения. Как правило, это родители или близкие родственники пострадавшего ребенка, которые грубо нарушили Правила дорожного движения - выезжали на полосу встречного движения, превышали скорость, были невнимательны при проезде перекрестков. В большинстве случаев, когда травмируются дети-пассажиры, в автомобиле их перевозят без использования детских удерживающих устройств, или несовершеннолетние пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности, а также, когда детей перевозят на руках.

Госавтоинспекция призывает взрослых ответственно и бережно относиться к здоровью и безопасности несовершеннолетних пассажиров при перевозке их в транспортных средствах.

 

 Источник: Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики