rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ИнтервьюИАналитика #Эксклюзив

В 2020 году зима в Донецкой Народной Республике редко радовала снегом, а температура воздуха была терпимой. Однако в начале февраля горловчан настигли не только снега, но и морозы.

Сегодня, 11 февраля, средняя температура составила 0° градусов, но при сильном ветре до 15-24 м/с и длительном пребывании на улице, можно было замёрзнуть.

Согласно распоряжению главы администрации города Горловка от 18 ноября 2019 года № 996-р «Об организации на территории районов города Горловка пунктов обогрева в осенне-зимний период 2019-2020 годов», в целях организации первоочередного жизнеобеспечения населения попавшего в чрезвычайные ситуации, вызванные комплексом неблагоприятных метеоусловий в осенне-зимний период 2019-2020 годов, на территории города Горловка была развёрнута работа 25 стационарных пунктов обогрева, а так же пункт оказания помощи ГПСО г. Горловка на КПВВ «Горловка». Для получения информации о расположении ближайшего пункта обогрева можно обратится круглосуточно по телефонам: 52-00-56, 0713026918; 101, 4-21-51; 102, 52-21-34; 103, 7-42-03.

Многие пункты обогрева, находятся на территориях медицинских учреждений, дворцов культуры и территориальных центров соцзащиты.
Корреспонденты Горловки NEWS решили проверить на себе, возможно ли узнать информацию по «горячей линии» о ближайшем пункте обогрева, также посетили несколько пунктов, расположенных по центрально-городскому району Горловки, где смогли лично посмотреть чем оснащены данные пункты и пообщались с населением.

Во время телефонного разговора с диспетчером «горячей линии» нам удалось выяснить, где расположены ближайшие пункты обогрева по месту нашего нахождения. Однако на вопрос: «Есть ли чай или медицинская помощь в данных пунктах?», - диспетчер затруднилась ответить.
Посетив три медицинских учреждения, расположенных по адресам:

  •  Городская больница № 1 г. Горловка, приемное отделение кардиологии - ул. Изотова, 33;
  •  Городская больница № 1 г. Горловка, приемное отделение неврологии - ул. Советская, 19;
  •  Городская больница № 2 города Горловка, приемное отделение хирургии - просп. Ленина, 26;

нам удалось выяснить, что в этих учреждениях можно не только обогреться в отведённых местах для отдыха, но и получить горячий чай, плед, подушки и при необходимости медицинскую помощь.

В кафе «Закусочная», расположенного по адресу ул. Интернациональная, 3б выделили отдельное помещение, куда можно обратиться за помощью в случае переохлаждения. В этом заведении могут не только обогреть и напоить чаем, также оказать первую медицинскую помощь или же при необходимости вызвать экипаж скорой помощи.

На автостанции «Горловка», расположенной по ул. Пушкинской,1 можно получить только тёплое помещение.

Стоит отметить, что в Горловке круглосуточно функционируют семь пунктов обогрева, остальные работают по графику учреждений в которых они расположены. Посетить пункты может любой нуждающийся гражданин, даже не имеющий при себе документы.

Согласно данным администрации г. Горловка за период работы с 21.11.2019 г. по 11.02.2020 г. пунктами обогрева, расположенными на территории города Горловка, воспользовались 8850 граждан.

Чтобы избежать обморожений и переохлаждений МЧС Республики рекомендует:

  • Не выходить на улицу без перчаток, шарфа и головного убора;
  • Надевать свободную одежду; не употреблять спиртные напитки, так как это усиливает теплоотдачу организма;
  • Не курить на морозе, чтобы не нарушать циркуляцию крови;
  • Укрываться от ветра, потому как вероятность обморожения на ветру очень высока;
  • Не носить на морозе металлических изделий.