rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #НовостиДнр #НовостиСпорта

16 февраля в Донецке прошёл открытый турнир Спортивного клуба Армии Донецкой Народной Республики по борьбе самбо и боевому самбо. В командном зачете первое место заняли спортсмены из Горловки.

Турнир состоялся на базе Республиканского спортивного комплекса «Олимпийский». Там в «боевой» схватке схлестнулись 230 юных спортсменов и спортсменок по борьбе самбо и 28 мужчин по боевому самбо, представчляющие практически все города республики: Донецк, Макеевку, Енакиево, Шахтерск, Торез, Ждановку, Горловку, Амвросиевку, Комсомольск, Ясиноватую, Харцызск, а также спортивные клубы «Велес», «Динамо» и Спортивный клуб Армии.

По итогам соревнований в командном зачете первое место заняли горловчане, второе место - бойцы Спортивного клуб Армии, а третье место – спортсмены из Макеевки.

В Минспорте напомнили о том, что в Донецкой Народной Республике появилась единая Федерация самбо. До этого представители этого вида спорта тренировались и выступали отдельно в двух направлениях — спортивное и боевое. Объединение двух организаций позволит создать сборную для выступлений на официальных турнирах.