Горловские правоохранители совместно с сотрудниками УУР МВД задержали при пересечении границы ДНР и РФ трёх подозреваемых в умышленном убийстве.

В ходе следствия было установлено, что погибший занимался обменом валют. Чтобы завладеть деньгами и золотыми изделиями потерпевшего злоумышленники обманным путём выманили его на встречу, назначенную недалеко от Короленковских прудов. Там преступники расстреляли жертву из автомата Калашникова, забрали ключи от квартиры, а убитого закопали в заранее приготовленную яму. Из квартиры "менялы" злоумышленники похитили 200 тысяч рублей и золотые изделия, которые продали, выехав в соседнее государство.

Как сообщил заместитель начальника СО Горловского ГУ МВД ДНР Александр Князев, стражи порядка установили, что организатором убийства был частный предприниматель, а исполнителями преступного замысла стали его сотрудник и знакомый безработный. Всем около 42-х лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "з", "и" ч.2 ст.106 УК ДНР (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряжённое с разбоем, вымогательством или бандитизмом). Теперь подельникам грозит максимальная мера наказания, предусмотренная данной статьей - пожизненное лишение свободы или смертная казнь.