rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости #Эксклюзив

На базе ГОУ ВПО «ГИИЯ» в рамках V Республиканской научно-практической интернет-конференции с международным участием "Ценностно-личностные и профессиональные ориентиры студентов нового поколения" состоялся круглый стол «Поддержка семейных ценностей как вектор добровольческой работы».

К обсуждению ряда вопросов, касающихся семейных ценностей были приглашены представители Министерства образования и науки ДНР, члены Общественной Палаты ДНР, Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, администрации г. Горловка, преподаватели и студенты образовательных учреждений ДНР, ЛНР и РФ, занимающиеся добровольческой деятельностью, представители «Центра добровольчества», общественных организаций, социальные партнеры добровольческого движения «Студенческое сердце» и представители духовенства.

На повестке дня были рассмотрены вопросы:

  • Формирование семейных ценностей как задача современного образовательного учреждения.
  • Формы работы и взаимодействия государственных, общественных организаций, образовательных учреждений и семьи в формировании семейных ценностей.
  • Включение обучающихся в добровольческую деятельность.
  • Подготовка молодежи к семейной жизни и ответственному родительству – забота социальных институтов современности.

«Семья-это малая церковь. Именно с таким отношением мы должны приходить друг к другу. Особенно это касается молодых людей, потому что сегодня является проблемой то, что распадается более тысячи семей. Это ужасный факт.» - отметил Протоиерий Александр.

Ректор ГОУ ВПО «ГИИЯ» Кочетова Светлана Александровна в свою очередь сказала, что необходимо и полезно проводить подобные конференции. Молодёжь и студенты должны поднимать актуальные темы и задавать вопросы  «для того чтобы вырабатывались какие-то пути решения существующих проблем, а может и прогнозировались возможные проблемы и находились пути их решения».

Стоит отметить, что конференция дала возможность всем присутствующим высказать своё мнение по вопросам, которые были вынесены на обсуждение. Участники внесли ряд предложений и наметили планы по дальнейшему развитию добровольческой работы в рамках поддержки семейных ценностей.