rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости #Эксклюзив

21 февраля в большом зале Дворца детского и юношеского творчества состоялся Городской этап республиканского фестиваля-конкурса художественной самодеятельности «Салют Победе!», посвященный 75-годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Открыли конкурсную программу вокально-хореографической композицией «Попурри на темы песен военных лет», которую исполнили НСССТ «Океан». Далее под видео «Бой» и фотографии ветеранов на сцене выступили чтецы НТС «Карусель». После почтили память погибших на войне солдат минутой молчания.

«Все мы мечтаем, чтобы на нашей земле наступил мир. Об этом мечтали люди в далеком 45-году. Мы с вами обязаны сохранить историческую память и духовно-нравственное наследие народа-победителя! И ни в коем случае не допустить, чтобы кто-то в угоду своих амбиций изменял историю! История одна! И я уверена, что все свои выступления вы будете посвящать Великой Победе»,- с приветственной речью выступила на сцене начальник Управления образования Мария Полубан.

В конкурсе приняли участие актёры, вокалисты и танцоры, которые представляли муниципальные учреждения и учреждения дополнительного образования города Горловка.

Выступление участников оценивала судейская коллегия в составе: Марии Полубан начальника Управления образования, Натальи Алексеенковой начальника отдела дополнительного образования АГГ, Нели Коротковой директора МУДО ГДДЮТ, Светланы Кунаевой и Сергея Дорошенко руководителей НТС «Карусель», Любови Переверзевой руководителя НАНТ «Шахтёрские огоньки», Светланы Брусенцовой руководителя НСССТ «Океан», Риты Демиденко режиссёра массовых праздников ГДДЮТ, Ольги Дворник и Натальи Коваленко руководителей НВС «Октава».

Конкурс проходил в номинациях:

  • «Танцы Победы» (хореографическое искусство);
  • «Путь к Победе» (театральные коллективы и чтецы);
  • «Песни Победы» (вокальное искусство).

Выступления участников оценивалось членами жюри по следующим критериям:

  • Соответсвие репертуара тематике конкурса;
  • Артистизм;
  • Оригинальность;
  • Техника и уровень исполнительского мастерства;
  • Сценическая культура.

Зрительный зал был полон гостями, также педагогами, родителями и болельщиками, которые пришли поддержать конкурсантов. Все участники волновались перед выступлением, но при этом показали достойные номера. Участников фестиваля-конкурса наградили грамотами, а победители 29 февраля примут участие в зональном этапе. Зональный этап, который пройдет в Горловке, определит лучших из лучших исполнителей, удостоенных права представлять родные города на Республиканском уровне.