rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости #Эксклюзив

Сегодня, 22 февраля, во Дворце культуры «Шахтёр» с большим юбилейным концертом выступил экс-солист ВИА «Синяя птица» Александр Дроздов.

Вокально-инструментальный ансамбль (ВИА) «Синяя птица» имеет обширную историю своего создания и существования на сцене. Первый состав был основан с 1972 по 1991 годы. После распада коллектива в 90-х ряд его бывших участников набрали новых музыкантов и собрали концертные составы под именем «Синяя птица».

Таким образом, вошли в музыкальную жизнь «Синие птицы» под руководством Сергея Дроздова, Алексея Комарова, Дмитрия Галицкого, Сергея Арабаджи, Владимира Преображенского. Сам Александр Дроздов появился в коллективе по приглашению Алексея Комарова, который был руководителем одного из состава «Синих птиц» в 2000-х годах.

Несмотря на сложную судьбу «Синей птицы» их хиты всегда узнаваемы и любимы до сих пор. И хотя ВИА относится к категории «ретро», музыкантов, как и прежде, встречает благодарная публика с восторгом на всех концертах.

Сегодня горловчане тоже тепло и радушно встретили гостей из России, подпевали под любимые песни и от души танцевали в зрительном зале. В программе прозвучали известные хиты: «Синяя птица», «Клён», «Синий иней», «Где же ты была», «Люди встречаются», «Так вот какая ты» и другие. Стоит отметить, что Александр Дроздов все суперхиты исполнял в живую. Зрители благодарили за яркое выступление овациями и дарили цветы. После концерта все желающие и фанаты группы посетили афтограф-сессию.

Нам удалось пообщаться с Александром Дроздовым, который любезно поделился планами на ближайшее время и поздравил горловчан в преддверии Дня защитника Отечества:

«Завтра мы даём концерт в Луганске, после Москва, Минск, Калинград, Пермь, Урал, Сибирь... Родина наша необъятная, поэтому мы гастролируем круглогодично. Я поздравляю всех мужчин с 23 февраля! Желаю здоровья, терпения, мужества, силы и долгих лет!»

К слову, сегодня ВИА «Синяя птица» даст ещё один концерт, но уже в столице Республики.