rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости #Эксклюзив

Сегодня, 26 февраля, в ДК «Шахтёр» состоялся показ спектакля по мотивам сказки Эрнеста Тодора Амадея Гофмана «Щелкунчик», который представил Донецкий республиканский академический театр юного зрителя (г. Макеевка).

Музыкальная сказка состояла из двух действий и была организована для школьников Горловки обучающихся в 1-5 классах. Режиссером-постановщиком спектакля «Щелкунчик» является заслуженный работник культуры ДНР Алексей Аришин.

Стоит отметить, что музыка была написана в современно-оркестровом стиле специально к этому спектаклю. Создатели намеренно не стали использовать знаменитую музыку П.И.Чайковского и добавили свои музыкальные номера для персонажей, над которыми работали композитор С.Волженцев и автор песен Г.Рысин.

Необычной для юных зрителей стала хореографическая постановка, особый восторг вызвали в зале летающие звёзды. Маленьким зрителям удалось не просто посмотреть сказку, но и коснуться к её героям.

Эта рождественская история о доброй девочке Мари, которой Крёстный Дроссельмейер подарил удивительную игрушку, умеющую разгрызать твёрдые орехи. Мари узнала,что игрушку зовут Щелкунчиком. Но это не простой Щелкунчик, а заколдованный юноша, которому пришлось сразиться с Мышиным королём. Сказка повествует о самоотверженности, доброте и справедливости, учит не судить о людях только по внешности, а уметь видеть внутреннюю суть.

По окончанию спектакля, выходя из зрительного зала, ребята очень восторженно обсуждали показ спектакля. Можно с уверенностью сказать, что все дети остались довольны.