rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости #Эксклюзив

Масленица – один из самых радостных и светлых праздников. Целую неделю народ провожает зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости.

Так, 29 февраля, на улице, возле Горловской Центральной библиотеки имени Т.Г. Шевченко для жителей города и района состоялись фольклорные посиделки «Сударыня-барыня», приуроченные Масляничной неделе.

Для гостей в праздничной программе выступили ансамбль «Надежда» из Дворца культуры «Ветеран», которые исполнили народные песни: «Ехали казаки», «Конфетки-бараночки», «Дрова» и другие. Повеселился народ, принимая участие в играх. Деткам, принимавшим участие в конкурсах, дарили сладкие призы и игрушки ручной работы. Завершающей изюминкой мероприятия стали чаепитие и угощения блинами с вареньем и сладостями. Каждый присутствующий на празднике мог с удовольствием полакомится вкусностями.

Во время праздника параллельно была организована выставка изделий народных промыслов и ремёсел рукодельниц клуба «Увлечённость». На выставке можно было не только ознакомиться с работами мастериц, но и по желанию приобрести любое изделие. Примечательно, что рукодельницы вкладывают в свои работы любовь, душу и историю. На выставке можно было узнать как создаются изделия, какой смысл несут обереги и мн.др.

Таким праздничным для горловчан выдалось утро субботы, где можно было отдохнуть душой, проводить зимушку и вдоволь наесться блинами.