Подразделения полиции общественной безопасности и борьбы с экономической преступностью и коррупцией МВД ДНР проводится отработка по выявлению и документированию фактов осуществления торговли самогоном на разлив.

Только за первые два дня операции сотрудниками полиции Горловки было изъято 18 самогонных аппаратов и составлены протоколы по статье 176 административного кодекса (изготовление, хранение самогона и аппаратов для его производства). Также конфисковано около 2,5 тонн продуктов самогоноварения (около 400 литров готового самогона и более 2000 литров браги), составлены три протокола по ч. 2 статьи 156 КоАП (нарушение порядка ведения хозяйственной деятельности). Кроме того составлены три протокола по статье 164 (розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним) и изъято более 150 литров алкоголя без лицензии на общую сумму около 22 тысяч рублей.

Стражи порядка обращаются к жителям города: если вы располагаете информацией о фактах незаконного производства и реализации алкоголя, звоните по номеру "102". Конфиденциальность гарантируется.