rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #Эксклюзив #ВажныеНовости

2 апреля на ж/м «Строителей» состоялась долгожданная установка куполов на здание Благовещенского храма.

Благовещенский храм был построен в 2008 году, и представлял собой уникальное сооружение, высота которого до креста составляла 17 метров, до колокольни — 23 метра.

7 августа 2014 года в результате артиллерийского обстрела храм сгорел, а с 2017 году начались работы по восстановлению церкви. 5 января 2018 года прошло первое богослужение в подвальном цокольном этаже, переделанном под храм.

В январе здесь совершил литургию митрополит Горловский и Славянский Митрофан. 7 апреля 2019 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, владыка освятил купола и кресты восстановленного храма, которые смонтированы из лемеха.

Монтаж новых куполов прокомментировал протоиерей, настоятель Благовещенского храма Пеканов Александр.


«Нет у нас никаких планов, нет у нас установленного времени, когда мы должны закончить строительство. Есть огромное желание восстановить храм, чтобы люди, жители нашего города имели возможность сюда приходить для того чтобы совершать молитву и иметь возможность сказать Господу спасибо за то что мы живем, за то что мы имеем», - сообщил настоятель храма.

На днях завершится процесс монтажа, после чего рабочие будут приступать к последней фазе строительства - обустройство в самой церкви.