rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #Эксклюзив

Корреспондент «Горловка Ньюз» побывал в высших учебных заведениях Горловки и узнал, какие методы применяют преподаватели для удаленного обучения студентов.

В ОО ВПО «ГИИЯ» опыт дистанционного обучения уже имеется. Ведь в самые «жаркие» военные годы, при обстрелах, студенты учились «на дому». Ректор вуза Кочетова Светлана Александровна рассказала о том, как налажена методика преподавания в вузе. 

«Мы продумали систему, которая сейчас запущена в работу на такое очень сложное время и на время, когда студенты и преподаватели должны находиться на самоизоляции. Учебный процесс у нас не приостанавливался, у нас каждый день проходят занятия в дистанционном формате по расписанию, утвержденном в нашем институте», - сообщила Светлана Александровна.

В АДИ ДонНТУ о специфике обучения нам рассказал заместитель директора по научно-педагогической работе Заглада Роман Юрьевич. Вуз полностью перешел на электронный режим обучения. Новинкой для использования информационных образовательных технологий является система управления обучением или виртуальная обучающая среда «MOODLE».

«У всех преподавателей и студентов есть доступ на данный ресурс; преподаватели в режиме реального времени предоставляют необходимую информацию для тех занятий, которые сейчас должны проходить студенты. Это лекции, методические указания, контрольные вопросы, все то, что необходимо студенту чтобы «не выпасть из обоймы», - сказал Роман Юрьевич.