rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #Эксклюзив

Корреспондент «Горловка Ньюз» побывал в МОУ г. Горловки "Лицей № 88 "Мечта", где узнал о методах преподавания на расстоянии, применяемых учителями в столь сложное для города время.

Методика обучения в основном отталкивается от технологий, которые позволяют упростить дистанционное обучение. Заведующий методическим кабинетом при Управлении образования администрации города Горловка Панченко Елена Евгеньевна пояснила, в чем заключается и как важно дистанционное обучение в муниципальных образовательных учреждениях Горловки. 

«В целях оказания научно-методической помощи, при реализации образовательных программ - начального-общего, основного-общего,с образования рекомендуется применять электронные программы и дистанционные образовательные технологии»,- сообщила Елена Евгеньевна.

Также, преподаватели придумали, как ученики будут рассказывать наизусть стихи. Решением данной проблемы стала съемка роликов, где учащиеся декламируют стихотворения.

При передаче материала для урока, учитель четко формулирует требования к ученикам, и дает пример, по которому дети и учат то или иное произведение.

Помимо средних классов, в более упрощенное обучение попали и первоклассники. Им также дают материал, но в этом случае с детьми должен находиться взрослый, который изъяснит малышу, как выполнить данное задание. 

В общем, технологии помогут детям справиться со школьными заданиями, не выходя из дома.

 

 

Переход МОУ г. Горловки на дистанционное обучение.

Корреспондент «Горловка Ньюз» побывал в МОУ г. Горловки "Лицей 88 "Мечта", где и узнал о методах преподавания на расстоянии, применяемых учителями в столь сложное для города время.

Методика обучения в основном отталкивается от технологий, которые позволяют упростить дистанционное обучение.

Заведующий методическим кабинетом при Управлении образования администрации города Горловка Панченко Елена Евгеньевна пояснила, в чем заключается и как важно дистанционное обучение в муниципальных образовательных учреждениях Горловки.

«В целях оказания научно-методической помощи, при реализации образовательных программ - Начального-общего; Основного-общего; Среднего-общего образования применять, электронные программы и дистанционные образовательные технологии»,- сообщила Елена Евгеньевна.

Также, преподаватели придумали, как ученики будут рассказывать наизусть стихи. Решением данной проблемы стала съемка роликов, где учащиеся декламируют стихотворения наизусть. При передаче материала для урока, учитель четко формулирует требования к ученикам, и дает пример, по которому дети и учат то или иное произведение. Помимо средних классов, в более упрощенное обучение попали и первоклассники. Им также дают материал, но в этом случае с детьми должен находиться взрослый, который изъяснит малышу, как выполнить данное задание.