rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #Эксклюзив

Корреспондент «Горловка Ньюз» побывал в нескольких образовательных учреждениях дополнительного образования, где узнал о разнообразной специфике преподавания в формате дистанционного обучения.

Большинство преподавателей этих учреждений пользуются исключительно видеосвязью для обучения детей, но некоторые из них пошли дальше: создание интерактивных онлайн-игр; тестирование в реальном времени; использование управленческих программ для мониторинга выполнения задач детьми и т. д. Старший тренер по тяжелой атлетике ДЮСШ №3 Агапов Леонид Геннадьевич поделился своим методом ведения удаленных уроков.

«Я не хочу, чтобы это преподносилось как инновационные занятия, это у нас продолжается уже давно с 2016 года. Мои ребята создали группу в контакте «Тяжики ДЮСШ №3» и то, что я не могу показать на тренировке, я выкладываю в записанных видеороликах».

Авельцева Наталья Владимировна, заведующая туристско-краеведческим отделом ЦТКЭ, рассказала об особенностях обучения в данном учреждении:

«Сейчас у нас проходит дистанционное обучение в онлайн-формате, мы с детками общаемся в той среде, которая им более привычна, т.е. через Интернет. В ЦТКЭ уже давно разработана система такого обучения, мы еще до этого периода размещали задания, поэтому у нас имеется готовая рабочая платформа».

Завуч МШ №1 Вильчик Лилия Михайловна поделилась трудностями и успехами при обучении музыки в дистанционном формате.

«Музыкальная школа №1 нашего города тоже вынуждена перейти на дистанционное обучение. Это было сделать непросто, но как оказалось очень интересно. На первый взгляд, может показаться, что дистанционное обучение это плохо, это абсолютно неэффективно, регресс. На самом деле процесс обучения идет и благодаря тому, что вводятся новые специфика работы, произошел определенный всплеск активности учащихся».

Отметим, что все учебные учреждения Горловки находятся на дистанционном обучении.