rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #Происшествия

Сотрудники сектора Миграционной службы Калининского районного отдела полиции Горловки выявили факт нарушения режима самоизоляции со стороны 20-летнего местного жителя. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«Молодой человек с симптомами ОРВИ нарушил обязательство по соблюдению режима самоизоляции и пришел подавать документы на получение паспорта. Своими действиями нарушитель подверг опасности стоящих в очереди людей, сотрудников полиции и медицинских работников, приехавших на вызов», – отметили в МВД.

Там добавили, что по данному факту составлен административный протокол, согласно закону «Об административной ответственности за нарушение требований, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции», подразумевающий наложение штрафа.

Отметим, что о первых штрафах со стороны МВД за нарушение санитарных норм и самоизоляции в связи с COVID-19 сообщалось 3 апреля. По данным на 5 апреля, общая сумма штрафов за невыполнение мер противодействия COVID-19 в ДНР превысила один миллион рублей. Большинство нарушителей — предприниматели.

Источник ДАН