rss feed #ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости #Коронавирус

Из Горловской городской больницы №3 сегодня были выписаны два пациента, которые ранее были госпитализированы с заражением коронавирусной инфекцией. Всего в Горловке зафиксировано четыре случая заражения.

14 апреля под выписку в нашем городе попали два пациента, госпитализированные в конце марта с диагнозом COVID-19. Это 28-летняя женщина с ребенком 2,5 лет, которые ранее вернулись из Москвы и попали под наблюдение врачей.

Об этом сообщает официальный сайт Донецкой Народной Республики.

Главный врач больницы № 3 Горловки Мария Анастасий отметила, что женщина с ребенком поступили в больницу №3 с признаками ОРВИ – отсутствием обоняния, сухим кашлем, ринитом, недомоганием и температурой. После окончания успешного курса лечения и прохождения теста на COVID-19 с двумя отрицательными результатами сегодня они были выписаны из больницы, где проходили курс симптоматического лечения. Заболевание у них протекало в легкой форме. Как утверждает главный врач, на данный момент они полностью здоровы и не являются переносчиками COVID-19.

Начальник отдела здравоохранения администрации Горловки Александр Просяник рассказал, что в городе созданы две госпитальные базы для единичных случаев заболевания или подозрения на заболевание коронавирусом – городская больница № 3 и ТМО «Семья и здоровье».

Он доавил, что за весь период в Горловке было выявлено четыре положительных результата заболевания COVID-19. Помимо выписанных сегодня пациентов  двое человек проходят лечение в ТМО «Семья и здоровье».

На сегодняшний день в Горловке остаются под наблюдением медиков 16 пациентов с подозрением на COVID-19.