rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #НовостиДнр #ИнтервьюИАналитика #ЗабавныеНовости #ВажныеНовости #Эксклюзив

Совсем недавно в сети стали появляться фото и видео мужчины, который пешком по трассе в сторону Горловки несёт на себе большой деревянный крест. Данный факт вызывал любопытство среди проезжих и «диванных критиков», не остались в стороне и СМИ. Наши коррреспонденты отправились на встречу к загадочному страннику, чтобы познакомиться и подробнее узнать о его пути.

Барановский Богдан Всеволодович родился в 1966 году в Украине Донецкой области городе Славянске. По образованию старший механик судна. Бывший моряк. На своём морском пути побывал во многих странах мира: Японии, Вьетнаме, Китае, Южной Корее, Марокко, Алжире, Тунисе, Турции, Египте и других. Двадцать лет прожил в России, является гражданином этой страны и имеет удостоверение на ПМЖ в Украине. На данный момент живёт в городе Шахтёрске. Там же работает на шахте лебёдчиком. Верует в Бога, становление мира на Донбассе и объединение всего славянского народа. На Донбассе также служил в ополчении.

Впервые о кресте Богдан Всеволодович заговорил на своём YouTube-канале 19 апреля 2020 года, который называется Феофан Ищущий. Однако сама запись видео была сделана 19 ноября 2019 года. По словам Богдана, всё это время он осознавал знаки, которые ему были даны свыше. В один из этих дней, 16 ноября 2019 года, к нему пришло озарение или, как собеседник называет, - откровения. Как утверждал Богдан, он сам с трудом верил в то, что с ним происходило и сопротивлялся этому, но позже решил принять эти явления и следовать наставлениям Бога.

Свой путь с крестом Богдан начал из Шахтёрска 20 апреля 2020 года. Как он утверждает в своём YouTube-канале,  дату эту тоже выбрал ему Господь. Само число 20 неоднократно ему выпадало в виде знаков, который он должен был разгадать. Так как Феофан учился в своё время в математической школе, то он убеждён, что цифры правят миром. По словам странника, он получил задание сделать крест покаяния и после исполнить три откровения.

DSC 0099

В первом откровении Богдан получил задание дойти до Святогорской лавры. Он верит, что когда дойдет к ней с этим крестом, в Украине начнётся возрождение. Этот крест, по словам Феофана, должен изгнать служителей Антихриста, которыми являются политики Украины.

Свято-Успенская святогорская лавра - православный монастырь Украинской православной церкви (Московского патриархата) в городе Святогорске Донецкой области. Из числа монахов, подвизавшихся в монастыре, 17 были прославлены в лике святых. В 2004 году получил статус лавры. До 1918 года — Святогорская Успенская пустынь, общежительная Харьковской епархии. С 2007 года после разделения Донецкой епархии лавра, хотя и стоит на территории Горловской епархии, приписана к Донецкой епархии. Монастырь на правом высоком меловом берегу Северского Донца (на т. н. Святых горах, в одноимённом национальном парке). Кроме наземных строений, имеются меловые пещеры.

Второе откровение Богдану было понятно не сразу. Только в разговоре со своей матерью он понял, о чём была речь, и натолкнуло его на эту мысль имя матери по крещению. Феофану необходимо освободить православную девушку из магимитянского плена. Здесь имеется в виду Собор Святой Софии, который расположен в историческом центре Стамбула. Однако в этом ему должен будет помочь его армейский друг из Чечни, как утверждает собеседник.

Во времена Византийской империи собор находился в центре Константинополя рядом с императорским дворцом. В настоящее время находится в историческом центре Стамбула, район Султанахмет. В 1453 году после захвата города османами Софийский собор был обращён в мечеть, а в 1935 году он приобрёл статус музея. В 1985 году Софийский собор в числе других памятников исторического центра Стамбула был включён в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО. Более тысячи лет Софийский собор в Константинополе оставался самым большим храмом в христианском мире — вплоть до постройки собора Святого Петра в Риме.

В третьем откровении ему было сказано дойти до «Стены Плача», что в Иерусалиме. Как он это сделает, наш собеседник пока ещё не знает. Но Богдан Всеволодович уверен, что раз есть три задания, значит у него будет время и возможность их выполнить.

В течение многих веков «Стена Плача» является символом веры и надежды многих поколений евреев, местом их паломничества и молитв. Самый ранний источник, связывающий евреев со Стеной, датируется IV веком. С созданием Сионистского движения в начале XX века Стена стала одной из причин трений между еврейским сообществом и мусульманскими религиозными лидерами.

Нас интересовали не только откровения, но и быт Феофана. Что он ест и пьёт за время своего странствования? Как укрывается от непогоды? Сложно ли ему нести крест? Пытается ли ему кто-то помочь? Есть ли поддержка от родных? На все эти вопросы Богдан отвечал с улыбкой на лице, чувствуя себя абсолютно счастливым.

Как утверждает Богдан, ему помогают попутчики водой, хлебом, иногда деньгами. Иной раз еды бывает много, что Феофан делится пищей с ближними по пути. Также странника благодарят за то, что он решил взвалить на себя такую тяжёлую ношу. При этом точный вес креста не известен, но есть предположения, что его вес составляет около 100 кг. Во время отдыха Богдан сооружает из подручных средств укрытие, стелит одеяло и накрывает плёнкой спальное место, где спит в спальном мешке. Перед входом в спальное место, расположены иконы вышитые бисером. Их вышила и подарила тётя нашего собеседника. Вечерами Богдан разводит костёр , чтобы согреться и приготовить еду. Просыпается до восхода солнца, молится и отправляется в путь вместе с крестом. За весь день пеший проход с крестом составляет около 6 часов, всё остальное время странник востанавливает силы.

DSC 0098

Богдан совершенно не боиться того, как он будет пересекать границу в сторону Украины. Но знает, что там его ждут и сразу же «примут». 

«У меня страха нет. Даже, если меня убьют, они пойдут в ад, а я попаду в рай. Если я не дойду, значит другие пронесут этот крест. У меня только один начальник - и это Господь! Только он может меня остановить, казнить или помиловать. Крест покаяния не только для украинцев, но и для русских, для всех. Кто покаится, тот будет прощён. А кто не покаится, тот будет наказан», - говорит наш собеседник в интервью.

Подробнее о страннике с деревянным крестом смотрите в подготовленном репортаже «Горловки News».