Карательные батальоны ВСУ регулярно обстреливают Зайцево, пригород Горловки, из миномётов и тяжелой артиллерии. Удары, в основном, приходятся по школе и по одному из кладбищ поселка. 

Ирина Дикун, глава администрации многострадального поселка, рассказала, как местные, в перерывах между обстрелами, готовятся к поминальному воскресенью и майским праздникам. 

По словам главы Зайцево, обстрелы ВСУ не дают людям убираться на кладбище, ведь на его территорию прилетело много снарядов, и неизвестно - разорвутся они или нет. Она рассказала, что в начале войны кладбище было действующим, и на нём продолжали хоронить. Зачастую во время похоронной процессии начинались обстрелы, и люди вынуждены были прятаться чуть ли не в могилах и за памятниками.

Дикун подчеркнула, что за дорогой (недалеко от кладбища) находятся окопы украинской армии. Она рассказала, что для обеспечения безопасности жителей в поминальное воскресенье (25 апреля) администрация будет просить военных оцепить кладбище, чтобы не давать людям на него заходить. Кроме того, глава Зайцево отметила, что смотритель кладбища каждое утро обходит территорию и ищет залетевшие снаряды. 

Напомним, что 13 апреля в силу вступило "Пасхальное перемирие", которое, к сожалению, продержалось несколько часов.