rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #НовостиСпорта #ВажныеНовости #Эксклюзив

9 июня в Горловской детско-юношеской спортивной школе № 1, расположенной в поселке «Майский», запустили работу бассейна.

Начальник Управления образования Мария Яношевна Полубан объяснила, каким образом будут проходить занятия по плаванию, посещения по абонементу. Также медсестра ДЮСШ № 1  Бандурко Оксана Владимировна указала все процедуры, которые должен пройти пловец, для того, чтобы попасть в бассейн в связи со сложившейся ситуацией пандемии Covid-19.

«Согласно указу главы ДНР Дениса Пушилина, сейчас разрешены учебно-тренировочные занятия в бассейне. Поэтому мы с большим удовольствием возобновили работу нашего бассейна. Сейчас у нас идет формирование абонементных групп. Группа будет состоять из 15 человек, в день смогут заниматься 5-6 групп. Для каждой группы будет назначаться тренер, который вместе с плавающими находится в бассейне», - пояснила Мария Яношевна.

В свою очередь, медсестра ДЮСШ №1 Бандурко Оксана Владимировна рассказала о мерах безопасности и применяемых процедурах в системе проверки на коронавирус.

«Перед тем, как зайти в бассейн, обязательно измеряется температура человека. Температура бассейна у нас очень комфортная – 27 градусов. Обработка бассейна происходит после каждой группы, примерно каждые 2 часа», - рассказала медсестра.

Второе рождение горловского бассейна Дворца спорта открывает двери любителям плавания и является прекрасным стимулом для новых достижений в спортивном сегменте Донецкой Народной Республики.