rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ИнтервьюИАналитика #ВажныеНовости #Эксклюзив #Коронавирус

Недавно в социальных сетях появилась новая тема для обсуждения: установка мусорных контейнеров для ФЛП. Что же возмутило предпринимателей и почему именно сейчас этот вопрос стал актуальным для горожан, а также как бороться со стихийными свалками, и какие сейчас тарифы, узнавал наш корреспондент в интервью с директором КП «Донэкотранс» Геннадием Григорьевичем Маюровым.

Согласно Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка на территории г. Горловка утверждённых Распоряжением главы администрации г. Горловка от 06.07.2017 г. № 518-р п.4.3.7. хозяйствующие субъекты и субъекты предпринимательской деятельности (физические лица) обязаны иметь контейнеры для сбора ТБО ёмкостью 0,5-1,2 м3 (согласно расчетной норме), обеспечить их сохранность и содержание согласно санитарным нормам и требованиям.

Геннадий Григорьевич, согласно Правилам, все предприниматели без исключения должны иметь мусорные контейнеры. Но почему этот вопрос стал обсуждаемым сейчас?

Вопрос о контейнерах стал обсуждаемым по причине нехватки контейнерного парка. Если в довоенное время контейнеров хватало на жилой фонд и ФЛП (они загружали свои отходы в общие контейнеры), то сейчас многие из них вышли из строя. И вторая причина — это увеличение объёма картона и других отходов от торгующих организаций и предприятий. Именно в период режима повышенной готовности, многие вернулись из заработков и стали делать ремонты, появилось большое количество строительного мусора, также увеличилось потребление продуктов питания, что тоже приводит к увеличению бытовых отходов. В связи с этим, нам пришлось увеличить на некоторых контейнерных площадках количество контейнеров и частоту вывоза ТБО. Поймите, мы обслуживаем 2518 контейнеров, из этого числа ежегодно изнашивается 30%, это примерно, 800 контейнеров. Чаще всего контейнеры приходят в негодность из-за агрессивной среды, образующейся в период сезона фруктов и овощей, а также из-за поджогов листвы или других отходов, так как структура металла меняется, активно прогрессирует коррозия и после этого в течении 2-3 месяцев они полностью выходят из строя. Получается, что негодных для обслуживания контейнеров становится больше, чем мы можем их изготовить. Контейнеры, которые мы имеем, они предназначены для обслуживания жилого фонда, но не для ФЛП. На сегодняшний день у нас 2335 ФЛП и ООО и не все из них имеют контейнеры, но мы продолжаем с ними работать. Поэтому, каждому предпринимателю в обязательном порядке нужно иметь свой контейнер установленного образца или один на нескольких ФЛП пропорционально норме накопления. В действующем тарифе, к сожалению, не предусмотрено финансирование на ремонт, покраску, покупку или изготовление новых контейнеров. Но нас выручает гуманитарная помощь из России, которую мы получали и получаем, благодаря соответствующим действиям руководства города. В прошлом году наше предприятие изготовило 314 контейнеров, так называемых «стаканчиков» объёмом 0,55 м3 и 50 шт. евро контейнеров объёмом 1,1 м3. В этом году мы получили гуманитарную помощь на изготовление 130 «стаканчиков», которые мы уже начали производить.

Хорошо. А где предпринимателю взять такой контейнер?

ФЛП может приобрести контейнер, где посчитает нужным: на заводе, у соседа, самому сделать, к нам обратиться. И здесь стоит отметить, что мы не обязываем приобретать контейнеры именно у КП «Донэкотранс»! Контейнер лишь должен быть установленного образца и соответствовать нормам СанПина и техническим условиям мусороуборочного транспорта, а с нами согласовывается только его месторасположение.

В интернете была озвучена разная стоимость контейнера: 1200, 6000, 9000 рублей. Какая же всё-таки его стоимость, если заказывать у вас?

Цена контейнера составляет 6026,60 рублей. Однако мы не хотим на этом заработать, как многие думают. Нам важно, чтобы контейнеры стояли везде и не было их переполнений, и не образовывались стихийные свалки на контейнерных площадках.

С момента получения ваших писем, ФЛП следовали предписаниям и устанавливали контейнеры?

Конечно. Несмотря на возмущение в социальных сетях, многие откликнулись и поставили контейнеры установленного образца, а кто-то заказал их изготовление. Однако глава города Иван Сергеевич Приходько, встретившись с предпринимателями города и услышав просьбу о временном приостановлении этих требований (в связи с режимом повышенной готовности и сложной ситуации с поставкой товара), дал нам задание разобраться с адаптированной и пропорциональной нормой приобретения контейнеров и соответственно временно приостановить работу в этом направлении. Также всем, кто к нам обращался в телефонном режиме, мы дали подробные разъяснения, а тем, кто обращался письменно мы отправили письменные ответы.

Если в здании находится несколько ФЛП, могут ли они объединиться и установить контейнеры, например, один на два ФЛП?

Согласно Закону, для жилого фонда количество контейнеров и бункеров-накопителей определяется численностью населения, которое ими пользуется, и нормами предоставления услуг по вывозу бытовых отходов. Для ФЛП также существует норма накопления, которая зависит от разных причин и указана в нормативных документах. Поэтому ФЛП с низкой нормой накопления могут объединяться между собой и ставить контейнеры, согласно нормам, это не запрещено Законом. Но если у ФЛП большая норма накопления отходов, то в этом случае у каждого из них должен быть свой контейнер.

В социальных сетях часто пишут о том, что приезжал «Донэкотранс», контейнер выгрузили, а просыпавшийся мусор не убрали. Что ответите на такую претензию?

Мусор, который просыпается при выгрузке контейнера по той или иной причине (об этом мы чуть позже поговорим), мог бы убирать, так называемый подборщик мусора. Однако Республиканская служба по тарифам нам такую вакансию не включает в штатное расписание, а соответственно и в действующий тариф. В этом случае мусор с контейнерных площадок приходится убирать ЖЭКу, а у них тоже существует свой ряд проблем. Но стоит отметить, что руководство города всегда максимально старается идти на встречу жителям и как только появилась возможность, от Центра занятости нам дали временных работников, которые теперь подбирают мусор возле контейнерных площадок. За правильностью выполнения данной работы следит специально назначенный сотрудник нашего предприятия. Конечно, здесь также стоит понимать, что если в статью расходов включить подборщика мусора, ремонт, закупку и изготовление контейнеров, то и оплату за услуги соответственно придётся поднимать. А в нашей Донецкой Народной Республике, стараются минимизировать тарифы на услуги и социальную нагрузку на население, чтобы гражданам было легче в столь не простое для всех время. Поэтому наше предприятие всегда на грани. Но мы продолжаем работать и не скрываемся от существующих проблем, наоборот ищем выход из любой ситуации.

Если предприятие работает по графику, почему же тогда на контейнерных площадках образуются некие стихийные свалки?

Это как раз то, что я не озвучил в предыдущем вопросе, но обещал к нему вернуться. Существует ещё одна наболевшая проблема - примыкание контейнерных площадок к частному сектору. И в этом случае дело обстоит так: наши контейнеры направлены на обслуживание жилого фонда, однако недобросовестные граждане частного сектора, которые отказываются заключать с нами договор на вывоз ТБО, уверяя при этом, что мусора у них нет (мол, большая часть сжигается в печах, скармливается животным и выбрасывается на компост), они же и выбрасывают тот мусор, которого якобы нет в эти контейнеры. Тоже касается и ФЛП расположенных близко к жилому фонду, у которых нет своего контейнера, они также отправляют свой мусор в эти контейнеры жилого фонда. И соответственно жителям многоквартирных домов девать свои отходы некуда и, вот, тут образуется переполнение контейнеров мусором, которые потом просыпаются при выгрузке в мусоровоз, а отсюда вытекают другие претензии, о которых мы говорили ранее.

Если бытового мусора в частном секторе больше положенной нормы, как действовать в этой ситуации? И как вывозить строительный, крупногабаритный мусор, который тоже встречается на контейнерных площадках у жилого фонда?

Норма накопления бытового мусора для частного сектора: в среднем 6 кг на одного человека в неделю. Если отходов оказалось больше положенной нормы, то для этого необходимо позвонить нам по телефону, указанному в квитанциях и сообщить об этом. Мы в свою очередь, отправим специалиста, который определит объём мусора и выпишет квитанцию на оплату услуг. После проведения оплаты в отделениях ЦРБ ДНР или ГП «Почта Донбасса», заявитель сообщает нам об этом, а мы проверяем, что средства поступили на счёт и едем забирать отходы. Мы можем вывезти любой мусор и сколько хотите, но для этого необходимо подать нам заявку и оплатить услугу. Однако следует помнить, что для отходов животного происхождения и опасных отходов, существуют специальные организации по их утилизации и переработке.

Чем опасны стихийные свалки для населения?

Все сейчас заняты цивилизованным сбором и утилизацией отходов. В особенности это заметно проходит в Российской Федерации. Там строятся заводы по переработке мусора, финансируются специальные экологические программы, а также накладываются большие штрафы на предприятия и организации, нарушающие Законы и Правила утилизации отходов, так как на первом месте стоит жизнь и здоровье человека. И сейчас многие страны, которые заботятся о своих гражданах, берут пример с России. Неправильная утилизация отходов создает не только неприглядный вид и дискомфорт населению, но и нарушаются всеми принятые и одобренные санитарные нормы, а самое страшное, это приводит к возникновению давно забытых болезней и пандемий. Именно поэтому борьба со стихийными свалками остро необходима на сегодняшний день.

Как же тогда вы боретесь с недобросовестными гражданами, которые устраивают стихийные свалки не только возле контейнерных площадок, но, например, и в посадках?

Мы отслеживаем нарушителей. Наши инспекторы выходят на участки со стихийными свалками, и они фиксируют нарушение Правил при помощи фото или видеозаписи. А далее выписывают протокол. Например, в 2018 году наши сотрудники составили 805 протоколов, а в 2019 году - 517. И это только наши протоколы. А в рейде состоит 3-4 человека, из них это представители полиции и администрации города, которые тоже составляют свои протоколы. Я напоминаю, что согласно Правилам благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка на территории г. Горловки п.4.3.3. предприятия, учреждения, организации и граждане (собственники, жители индивидуальных и многоквартирных домов) обязаны заключать договоры на вывоз твёрдых бытовых отходов со специализированными предприятиями, которые определены на конкурсной основе, в соответствии с утвержденными среднегодовыми нормами их накопления (твердых бытовых и крупногабаритных отходов) и фактическим образованием (ремонтные отходы) и производить оплату согласно действующих тарифов. Отказ от выполнения требований, указанных в пункте 4.3.3. настоящих Правил, рассматривается как факт загрязнения окружающей среды производителями бытовых отходов. Создание несанкционированных свалок влечет гражданско-правовую и административную ответственность. В том числе за нарушение норм и правил в сфере благоустройства населённых пунктов, отсутствие контейнера, предусмотрена административная ответственность по ст. 152 КУоАП в виде наложения штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан - субъектов предпринимательской деятельности - от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан. Достаточное количество контейнеров обеспечивает чистоту и порядок в городе.

Если жители в своём районе решили разобрать стихийную свалку, куда им девать этот мусор и к кому обращаться?

Мы всегда приветствуем и поддерживаем жителей, которые решили разобрать стихийную свалку в своём районе, устроить так называемый «субботник». Граждане, которые осознанно подошли к этому вопросу и активно в этом принимают участие, могут обратиться в КП «Донэкотранс» и мы бесплатно предоставим спецтехнику. И у нас есть такие примеры. Больше скажу, что там, где люди убирают мусор собственноручно, свалка уже не образуется. Потому что они следят за каждым, кто намеревается выбросить в том месте, даже бумажку. Сотрудниками КП «Донэкотранс» постоянно вывозятся стихийные свалки, в среднем в год мы вывозим 5000 м3 стихийных свалок. Но когда жители не участвуют в уборке стихийных свалок, я вас уверяю, на том месте скопление мусора образуется уже через 1-3 месяца снова. А в месяц предприятием вывозится до 20 000 м3 неуплотнённых твердых бытовых отходов. И здесь задаём резонный вопрос: нужно ли устанавливать контейнеры для сбора ТБО или пусть отходы разлетаются по всей территории города?

Значит «субботники» нужно проводить чаще и на постоянной основе?

Да, я считаю, что «субботники» нам необходимы. Но здесь хочется подвести итог: каждый должен выполнять свою работу, придерживаться дисциплины и соблюдать Закон. Наше предприятие должно вовремя вывезти ТБО; ФЛП установить себе контейнеры и заключить с нами договоры на вывоз отходов; частный сектор также должен заключать договор на вывоз ТБО и выставлять мусор согласно графику вывоза. Если есть сверхнормативные отходы, то подать заявку на дополнительную услугу вывоза мусора. Жилому фонду перестать выбрасывать мебель, технику, санузлы, строительный отходы в контейнеры, предназначенные для ТБО, а заказывать дополнительный вывоз негабаритных отходов. Ведь наши мусоровозы рассчитаны под определённые технические и технологические условия. И мы несём колоссальные убытки, когда жители нарушают предписания по утилизации отходов. И если всё выше перечисленное попадает в бункер мусоровоза, то спецтехника выходит из строя. Поломка транспорта может повлечь за собой несвоевременный вывоз ТБО, а соответственно образование стихийных свалок. И как видите, в нашей работе, как и в жизни всё взаимосвязано, и гражданам это необходимо понимать.

Подробнее ознакомиться с законодательной базой можно по указанным ссылкам: