rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости #Эксклюзив #Коронавирус

Конец учебного года-2020 стал сложным периодом для всех учеников и студентов. Новая коронавирусная инфекция, которая облетела весь мир, внесла свои коррективы в учебный процесс и в нашей Донецкой Народной Республике. На протяжении нескольких месяцев ученикам школ пришлось заканчивать учебный год дистанционно. И за период режима повышенной готовности учащихся 9-х и 11-х классов волновал только один вопрос: состоится ли выпускной в этом году? Наверняка многие из нас помнят этот волнительный момент, который является ещё одной ступенькой во взрослую жизнь. И, конечно, каждому ученику хочется запомнить такой день надолго.

Вчера Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подписал Распоряжение № 235 от 18 июня 2020 г. «О временном приостановлении действия некоторых ограничительных мер», в связи с проведением выпускных вечеров для учащихся республиканских общеобразовательных учреждений. Таким образом, сегодня, 19 июня, во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях города Горловки для выпускников состоялись церемонии вручения медалей «За усердие», грамот и аттестатов о среднем общем образовании.

Сегодня звучали самые искренние поздравления для выпускников от представителей администраций города и преподавателей школ. В свою очередь родители и выпускники благодарили педагогов за их труд. Каждый из ребят с гордостью выходил за своим аттестатом, а некоторые из них получали особенную награду: медаль «За усердие». Также вручались грамоты и листы благодарности не только выпускникам, но и родителям, которые принимали активное участие в жизни класса и школы.

Стоит отметить, что сегодня в Горловке аттестаты об окончании учебы получили 870 ребят, из них окончили школу с золотой и серебряной медалью -50 выпускников.

Сегодня наши журналисты посетили МОУ г. Горловки:

  • Специализированную школу №1 с углубленным изучением иностранных языков;
  • Лицей № 14 «Лидер»;
  • Школу №55;
  • Школу №73.

Подробнее смотрите в фото-репортаже и подготовленном сюжете.