rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #Происшествия

На участке напорного трубопровода от насосной станции третьего подъема канала «Северский Донец – Донбасс» начались ремонтно-восстановительные работы. Об этом во вторник, 23 июня, сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики Владимир Дубовка.

«Представительство ДНР в СЦКК проинформировало Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства о достижении договорённости по обеспечению безопасности на время проведения работ по обследованию и ремонту участка. Сегодня, в 9.30 утра, коммунальные бригады приступили к ремонтно-восстановительным работам. Работы выполняются сотрудниками РУЭК и КП «Компания «Вода Донбасса» и будут завершены в максимально сжатые сроки», - сообщил Владимир Дубовка.

Напомним, что в результате повреждения под Горловкой двух магистральных водоводов канала «Северский Донец - Донбасс», а также линии электропередач, обеспечивающих электроснабжение насосной станции третьего подъёма, произошло сокращение подачи воды по каналу «Северский Донец – Донбасс», что, в свою очередь, повлекло сокращение водоснабжения целого ряда населённых пунктов в ДНР и на временно подконтрольной Украине территории Донбасса.

Источник