rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ИнтервьюИАналитика #ВажныеНовости #Коронавирус #Эксклюзив

29 июня отмечается День партизан и подпольщиков. В этот день представители администрации города Горловка вновь посетили участника боевых действий Великой Отечественной войны Виталия Васильевича Ивашнева. Визит к ветерану состоялся в рамках проекта «Эхо времен», который реализует Общественное Движение «Донецкая Республика».

Заместитель главы администрации города Горловка Алексей Ивахненко и глава администрации Центрально-Городского района Анна Ставицкая по приезду вручили ветерану поздравительный адрес от администрации города Горловка, подарки от Общественного Движения «Донецкая Республика» и гостинцы от неравнодушных предпринимателей в виде продуктовых наборов и наборов бытовой химии.

Для Виталия Ивашнева в этот день снова звучали самые тёплые поздравления от всех присутствующих гостей. В свою очередь Виталий Васильевич благодарил за внимание и подарки и делился впечатлениями.

«Я рад, что живу среди людей! Я многое помню из тех военных дней... И мне приятно, что сейчас вспоминают обо мне», - поделился мыслями Виталий Васильевич Ивашнев.

Виталий Васильевич Ивашнев 7 января 1942 года вступил в партизанский отряд, где воевал против немецких захватчиков в истребительном батальоне. После принимал участие в боях в Гомельской области в составе стрелкового полка и в боях за Манчжурию. С 1959 года проживает в Горловке. Награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом «За мужество», медалями «За победу над Японией», «За отвагу».

Более миллиона партизан и подпольщиков самоотверженно боролись с фашистками захватчиками. На их счету тысячи взорванных немецких танков, самолетов, железнодорожных составов и автомобилей. В день партизан и подпольщиков чествуют тех, кто дожил до своего праздника, а также возлагают цветы к памятникам и мемориалам.