Гуманитарная программа Донецкой Народной Республики набирает обороты.

В рамках брифинга министр ЖКХ и строительства Сергей Наумец поведал о выдаче стройматериалов на восстановление 3728 домов частного сектора. Было открыто три 20-квартирных дома в трех городах республики - Горловке, Дебальцево и Юнокоммунаровске. Открытие лично проводил глава республики Александр Захарченко. Также министр поведал о новой программе, суть которой заключается в сборе информации от администрации городов о заброшенных зданиях, чтобы в будущем привести их в жилой вид и предоставить нуждающимся людям.

Пункт гуманитарной помощи (адрес: проспект Победы, 62) продолжает свою работу. В данном пункте могут получить помощь дети-инвалиды до 18 лет, а также семьи с детьми до 3-х лет в виде продуктовых наборов. В данном пункте получают помощь дети, зарегистрированные в Центрально-Городском районе Горловки.

Подобный пункт работает в Никитовской районе нашего города, расположен он по адресу: улица Вознесенского, 27. Недавно администрация Никитовского района получила помощь из Донецка, было доставлено около 7 тонн гум. помощи.

Программа Воссоединения Донбасса принесла свои плоды. Так, по этой программе получила материальную помощь 99-летняя женщина-ветеран с подконтрольной Киеву территории. Несмотря на свой преклонный возраст, женщина лично прибыла для получения единоразовой выплаты в размере 10 000 рублей.