rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ИнтервьюИАналитика #ВажныеНовости #Эксклюзив

В рамках Года Великой Победы, в городах и районах Донецкой Народной Республики на стенах многоэтажных домов наносятся изображения с портретами военачальников, Героев СССР, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны. Организатором проекта является Общественное Движение «Донецкая Республика».

В Горловке масштабный портрет капитана Остапенко начали рисовать 27 июня, который занимает в высоту около пяти этажей девятиэтажного дома. В начале на стену была нанесена белая краска, после в тёмное время суток художник нанёс разметку при помощи проектора. В последующих этапах подводились тени и дорабатывались элементы. Сейчас рисунок заполняется цветовыми пятнами.

Как утверждает художник Виталий Яремко, для него это не первый масштабный проект, в котором он принимает участие. А в данном проекте работает два художника.

На днях Виталий закончил портрет генерал-майора Данилова в г. Макеевке. Как утверждает автор граффити, работа над рисунком может длиться до пяти часов без перерыва. Виталий надеется, что рисунок удастся закончить на следующей неделе.

Жители района с нетерпением ждут окончания работы, чтобы посмотреть на готовый результат. А некоторые неравнодушные граждане предлагали художнику продолжить идею проекта и возвести на высотном здании портрет космонавта Волкова.

Подробнее смотрите в подготовленном сюжете «Горловки News».