В библиотеке для юношества прошёл диспут "Чернобыль-боль народа", посвящённый 31 годовщине крупнейшей аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

На диспуте присутствовали члены общества творческих людей "Новый взгляд", поэты лито "Забой", настоятель Свято-Пантелеймоновского храма отец Михаил Фоменко, общественные деятели и читатели библиотеки.

Собравшиеся в читальном зале библиотеки говорили о страшной трагедии, которая произошла в ночь 26 апреля 1986 года, делились своими воспоминаниями о событиях тех горячих дней, об участниках ликвидации последствий аварии на  Чернобыльской АЭС, о трудностях, выпавших на их долю. Тамара Хархадинова, Владислав Фигоряк и Виктория Линкевич прочли стихи, посвящённые мужеству тех, кто не жалея собственной жизни, спасал мир беды.  Также вниманию присутствовавших была представлена  книжно-иллюстративная выставка "Чернобыль-боль народа".

Прошло уже больше 30 лет, а чёрный день Чернобыльской трагедии продолжает волновать людей: и тех, кого он зацепил своим нехорошим крылом, и тех, кто позднее родился далеко от обожжённой радиацией земли. Все услышанное заставило по-новому посмотреть на мир, задуматься о том, как хрупок окружающий нас мир.

В заключение  встречи  пришли к выводу, что,  сколько бы лет не прошло, боль от утрат и разрушений не утихнет - память о Чернобыльской трагедии как вечное эхо останется в душе нашего народа.