Сегодня в Горловке выступили артисты Сургутского музыкально-драматического театра. Горловчане увидели спектакль "Имена на поверке", который был показан сразу в трёх местах: во Дворце культуры "Шахтёр", в ДК "Ветеран" и в посёлке Зайцево.

Режиссёр спектакля Тамара Лычкатая рассказала, что данную постановку она посвятила своим родственникам, которые прошли Великую Отечественную войну. Не случайно спектакль был привезён и в Горловку – ведь жители Республики, точно так же как и советские люди отстаивают свои интересы и свободу. "Этот спектакль для вас, и о вас", - сказала она.

В основе спектакля лежат произведения 17 поэтов-фронтовиков, погибших на полях Великой Отечественной войны. Жестокая война оборвала их жизни, лишила возможности любить, мечтать, писать стихи. Горловчане увидели историю молодых солдат, ушедших на войну, о непростой судьбе девушек того времени и о мужестве русского народа, вставшего на защиту Отечества. В спектакле чередуются воспоминания о счастливой мирной жизни с описанием суровых солдатских будней.

Со сцены звучали произведения погибших поэтов: Всеволода Багрицкого, Александра Артёмова, Бориса Богаткова, Бориса Смоленского, Павла Когана и многих других. Стихи сопровождались песнями и танцами военных лет под живой аккомпанемент аккордеона, а также бурными аплодисментами благодарных зрителей.