rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ИнтервьюИАналитика #ВажныеНовости #Эксклюзив #Коронавирус

9 августа во всём мире отмечается праздник День книголюбов, также известный как День любителей чтения. Праздник является неофициальным и берёт своё начало из Соединённых Штатов, однако быстро стал популярным в разных уголках планеты. Его отмечают литераторы, издатели, книжные магазины и, конечно, читатели. Книголюбы в этот день стараются отказаться от гаджетов и в очередной раз взять в руки книгу, уделив время любимому занятию. И всё же данный праздник отмечают по-разному.

Так, в воскресенье, 9 августа, на уличной площадке возле библиотеки для юношества (филиал № 6) г. Горловки, расположенной по улице Пушкинская, 35 состоялась музыкально-поэтическая программа «Встреча друзей», приуроченная Дню книголюба.

На мероприятии присутствовали: представители МТЦ «Горловка», члены ОТЛ «Новый взгляд», ЛиТО «Забой» и Центр помощи инвалидов «Милосердие», также читатели библиотеки и жители города.

Во время программы члены поэтических объединений читали стихотворения собственного сочинения о дружбе, любви, о родном городе, также в знак благодарности за труд посвящали свои строки музыкантам, которые исполняли на празднике всем известные зарубежные и русские композиции. Восхитило гостей выступление Андрея Чёрного. В его исполнении звучали: «Потерянный рай», «Беспечный англел», «Things Beyound Things», «Creep» и другие.

Многие горловчане отметили, что для них поэзия и музыка являются отдушиной, возможностью отвлечься от домашних забот и от «эха» войны, а данное мероприятие позволило жителям города провести день в кругу друзей и единомышленников. Организаторы программы также утверждают, что первая цель, которую они преследуют при создании тематических встреч, это организация уютной атмосферы для комфортного общения и проведения досуга. Сотрудники библиотеки уверены, что такой подход позволяет раскрывать талант и творческие способности у любого человека, именно поэтому подобные программы имеют успех и горловчане с удовольствием посещают музыкально-поэтические мероприятия.