rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #НовостиДнр

В конце июля во время рабочей поездки в Горловку Глава ДНР дал ряд поручений в инфраструкторной сфере в ответ на обращения жителей города. Так, многие обращения касались состояния кровли в жилых домах и организациях Горловки, а также восстановления лифтов.

Всего Денис Пушилин дал более десяти поручений, которые требовали решения в кратчайшие сроки.

Мэр Горловки Иван Приходько проверил выполнение поручений Главы ДНР, посетив четыре объекта, на трех из них работы уже закончены.

Часть объектов были приведены в порядок, по другим работы еще ведутся. Так, в школе № 22 и многоэтажке по улице Павла Корчагина, 44 были проведены кровельные работы. В учебном заведении было заменено 300 квадратных метров мягкой кровли. Одно из поручений касалось ремонта отопления в горловской городской больнице № 3, где в данный момент проходят лечение пациенты с COVID-19. Там за два дня было заменено 80 метров изношенных трубных коммуникаций. 

Как отметил глава администарции Горловки, в рамках реализации Республиканской инвестиционной программы в планах стоит ремонт кровли на 17 жилых домах. Работы должны быть выполнены в течение двух месяцев.

Также остро в городе стоял проблема восстанволение лифтов жилого фонда. По словам Ивана Приходько, с 1992 года в Горловке не работали 211 лифтов. Ранее 74 из них были восстановлены. В программу восстановления лифтов попали 31 подъемник. Сейчас продолжается капитальный ремонт лифтов и лифтового хозяйства. В частности, в данный момент ремонт лифта производится в жилом доме №20 по улице Пересыпкина.