rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #НовостиДнр #ВажныеНовости #Эксклюзив

30 августа в Сквере героев состоялся митинг-реквием, посвященный Иосифу Кобзону и первому Главе ДНР Александру Захарченко.

За эти 2 дня Донбасс осиротел. 30 августа, на 81-м году жизни скончался Народный артист СССР, Народный артист ДНР, Герой ДНР Иосиф Кобзон. 31 августа в Донецке произошел теракт, который оборвал жизнь Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

В самом начале митинга клирик Николаевского архиерейского собора, протоиерей Евгений Крашенников провели литию о погибших. Первый заместитель главы администрации города Горловка Павел Калиниченко обратился к присутствующим.

«Два великих человека…Я не знаю двух других, которые сделали так много для Донбасса. Иосиф Давыдович с русским братством всегда помогал жителям Донбасса, в особенности, когда началась эта страшная война. Его дело было продолжено. Вечная память и вечная благодарность за все то, что он сделал и от его имени делается сейчас.
Александр Владимирович для всех жителей Донбасса – это «Батя». Он отдал душу и свою жизнь ради нашей свободы. Вы знаете, как он любил Горловку и сколько помогал нам даже тогда, когда это казалось невозможным», - сказал Павел Владимирович.

В память о великом певце была исполнена песня Иосифа Кобзона «Я люблю тебя жизнь» В конце митинга все желающие могли возложить цветы к памятнику, где стояли портреты Героев Донбасса.

Жители нашего города чтут память первого Главы Донецкой Народной Республики, Героя ДНР Александра Захарченко и Народного артиста СССР, Народного артиста ДНР, Героя ДНР Иосифа Кобзона. Светлая память.